Basilikum, Bio

Basilikum, Bio

25,90 € *
Inhalt: 1000 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • bio3071-1000
Basilikum (Ocimum basilicum) aus kontrolliert biologischem Anbau! Dieses aromatische Kraut,... mehr

Basilikum (Ocimum basilicum) aus kontrolliert biologischem Anbau!

Dieses aromatische Kraut, das beim Zerreiben der Blätter einen an Pfeffer erinnernden und kühlenden Geschmack, sowie einen angenehmen und leichten Geruch besitzt, wird gern in der französischen, italienischen und griechischen Küche eingesetzt. Dieses Königskraut ist sehr vielfältig verwendbar: Basilikum passt sehr gut zu Rohkostgerichten, Salaten, Fleisch- und Fischspeisen und Suppen. Auch lässt sich damit wunderbar Gemüse wie Gurken oder Zucchini einlegen. Aber auch das berühmte Pesto basiert auf diesem schmackhaften Gewürz.

Nicht nur zum Würzen von Speisen kann es eingesetzt, sondern auch als Tee getrunken werden. 

Wir bieten hochwertiges, getrocknetes Basilikum an, das vielfältig verwendbar ist und in keiner guten Küche fehlen darf!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

  • Energie: 1259 kJ /300 kcal
  • Gesamtfett: 4,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
  • Kohlenhydrate: 43,0 g
  • davon Zucker: 42,6 g
  • Ballaststoffe: 17,8 g
  • Eiweiß: 14,0 g
  • Salz: 0,070 g
Basilikum - dieses frische und wohlschmeckende Gewürz kennt und liebt wohl jeder, darf es im... mehr

Basilikum - dieses frische und wohlschmeckende Gewürz kennt und liebt wohl jeder, darf es im Tomaten-Mozzarella-Salat und generell in kaum einer italienischen Speise fehlen. Seit gut 3000 Jahren wird Basilikum, auch unter dem Namen „Königskraut“ bekannt, in Ägypten und Indien kultiviert, wo es ursprünglich herstammt. Erste Erwähnungen in Deutschland fand das Basilikumkraut im 13. Jahrhundert durch Albertus Magnus. Dieser war ein deutscher Gelehrter und Bischof und hat sich eingängig mit der Anlage eines kombinierten Kräuter- und Ziergartens beschäftigt. Heute wird Basilikum großflächig u.a. in Nordafrika, Mittel- und Südeuropa, Südasien und im Süden Russlands und der USA angebaut.

Das uns bekannte Basilikum (Ocimum basilicum) stammt aus der gleichnamigen Gattung (Ocimum) der Familie der Lippenblütler. Es handelt sich um eine einjährige Pflanze, von der sowohl die frischen als auch die getrockneten Blätter sowie das ganze Kraut als Gewürz Verwendung findet.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Basilikum, Bio"
16.01.2017

sehr gut

Feiner aromatischer Basilikum. Guter Preis. Bestelle gerne wieder

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.