
Fleur de Sel, Pyramidensalz
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Leider bis auf Weiteres ausverkauft!
- Artikel-Nr.: 3169
Salz aus Indien – 100% Natursalz – ein besonderer Genuss
Das Fleur de Sel aus Indien ist
- ein Pyramidensalz
- ohne Rieselhilfe
- nicht raffiniert
- 100% Natursalz
- unjodiert
Geschmack: mild salzig, leicht krosse Note, spürbare Restfeuchte
Passt zu: Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Salate, Steaks
Fleur de Sel – die Blume des Salzes – für viele Feinschmecker aus aller Welt die edelste Form aller Natursalze.
Dieses Fleur de Sel stammt nicht von der spanischen, afrikanischen oder französischen Küste ab, wo es in größeren Mengen produziert wird, sondern aus Indien! Es wird traditionell und in kleiner Menge gewonnen. Im Moment liegt der Abbau nur bei 60 Kg pro Tag. Somit ist es auch das seltenste und wertvollste Fleur de Sel dieser Erde. Einige Gourmets schätzen seinen Geschmack, der durch Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile bestimmt wird, die im Steinsalz nicht enthalten sind.
Es entsteht nur während den trockenen und heißen Sommertagen auf der Wasseroberfläche, wird sehr vorsichtig von den Salzbauern in Handarbeit mit einer Holzschaufel abgeschöpft und dann zum Trocknen ausgelegt. Beim Abschöpfen ist es wichtig, den richtigen Moment abzupassen, da die Kristalle, wenn sie zu groß und zu schwer werden, auf den Salinenboden sinken und nur noch als Meersalz verwendbar wären. Auch Sturm oder Dauerregen zerstört die Blüte oder lässt sie gar nicht erst entstehen.
Inhaltsstoffe: 97% NaCl., 0,42% Sulfat, 0,5% Ca, 0,45% Mg, 0,02% K