Rezepte, Tee

Eistee-Cocktail-Rezept

Eistee im Sommer
Eistee im Sommer

Eistee-Cocktail-Rezept für den Sommer:

Der Sommer ist noch immer da! Zum Glück, denn der Winter steht früh genug vor der Tür, so beschweren wir uns nicht über die hohen Plusgrade und erfrischen uns an einem kühlen Tee-Cocktail. Für den Frischmacher brauchen wir folgende Zutaten:

  • 3 EL Rotbusch oder Honigbusch
  • 3 EL Pfefferminze oder Nanaminze (frisch oder getrocknet)
  • 3 Limetten oder Zitronen (gepresst)
  • 5 EL Zitroneneis
  • Eiswürfel
  • Orangen- oder Zitronenscheiben
  • Frische Minzblätter (Deko)
  • Strohhalme
  • Teekanne o.ä.

Zuerst kochen wir ca. 1 Liter Wasser auf und übergießen die getrocknete Minze und den Rotbusch und/oder den Honigbusch. Das Ganze lassen wir 10 Minuten ziehen und seihen dann den Sud ab. Anschließend rühren wir den Saft der gepressten Zitronen/Limetten ein und lassen den Tee abkühlen. Erst kurz vor dem Servieren füllen wir das Zitroneneis in hohe Gläser, gießen den Tee auf und dekorieren den Cocktail mit Minzblättern und einer Zitronen-/Orangenscheibe. Strohhalm rein und fertig.

————————
Bild: © Olyina – depositphotos.com

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.