Ä B C D F G H K L M P R S W
— —

Alle Infos zu Salz

Faszination Salz: vom Grundnahrungsmittel in die Gourmetküche In vielen Zivilisationen ist die Salzgewinnung bereits seit dem Altertum bekannt. Allerdings verwendeten die Menschen Salz damals weniger zum Würzen sondern vorrangig zum Konservieren von Lebensmitteln. Lange Zeit galt das “weiße Gold” als kostbares Handelsgut, welches ganzen Städten großen Reichtum bescherte. Heute ist Salz das am häufigsten verwendete… Mehr Alle Infos zu Salz

— —

Anis

Anis – süßlich würziger Samen mit mediterranem Flair Anis oder Pimpinella anisum ist die für den menschlichen Verzehr bedeutendste Art aus der Gattung der Bibernellen. Sie gehört zur großen Familie der Doldenblütler – botanisch Apiaceae – und hier zur Unterfamilie der Apioideae. Über die Unterfamilie ist der Anis verwandt mit einer Reihe an ausgesprochen giftigen… Mehr Anis

— —

Ätherische Öle

Ihre wohltuenden Düfte können anregen, beruhigen, harmonisieren und die Stimmung heben. Sie verhelfen zu seelischem Wohlbefinden und lindern Beschwerden auf wunderbar sanfte Weise. Bereits seit Tausenden von Jahren schwören unzählige Menschen auf die Wirkungsweise ätherischer Öle. Die Geschichte der ätherischen Öle Schon im alten Griechenland galt sinngemäß der Spruch: “Für die Gesundheit ist es am… Mehr Ätherische Öle